Узбекская кухня
Жаркое с айвой
мясо, айва, лук репчатый, кинза (мелко нарубленная), черный перец (молотый), соль
Домляма
говядина или баранина или телятина (жирная), лук репчатый, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры, шесть картофель, специи
Пиева (луковый суп)
лук репчатый, баранина, курдючное сало, помидоры, лавровый лист, красный перец, соль
Толстолобик жареный с чесноком
толстолобик или сазан, мука пшеничная, яйцо, чеснок, укроп (зелень), растительное масло, соль
Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов)
мёд, кукуруза (жареная), орехи грецкие, масло растительное
Узбекские айвовые пирожные
яйцо, мука, сахар, сахар (ванильный), разрыхлитель, корица, айва, коричневый сахар, сок и цедра, сливки (взбитые),
Салат из кислого граната сорта «кайнанор» и лука
лук репчатый, гранат (крупный), соль,
Салат «сай» из маргиланской редьки
редька, лук репчатый, масло, виноградный уксус, соль, перец и укроп,
Маринованный лук к плову и шашлыку (зира-пиёз)
репчатый лук, лук зеленый, виноградный уксус, соль и перец,
Салат из редиски с кислым молоком
редиска, лук зеленый, сметана или молоко (кислое), яйцо, соль и пряности,
реклама