Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов по-узбекски (II)


Плов по-узбекски (II)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • баранина - 300г
    • масло растительное - 6-7 ст.л.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • соль, специи - по вкусу
    • чеснок - 1 головка
    • перец красный - 1 стручок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-узбекски (II) необходимо...

    Рис перебрать, хорошо промыть и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

    Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), положить в рис целую головку чеснока и стручок перца (по желанию), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.

    Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса и украсить стручком перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование