Маш на пару (мошхурак)
Для рецепта вам потребуется:
- бобы маш - 1 кг
- морковь - 600г
- топленое масло - 300г
- лук - 2-3 шт.
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маш на пару (мошхурак) необходимо...
Замочить маш за сутки до приготовления. Затем перебрать, удалить не набухшие зерна и камешки.
Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с машем и варить на пару. Для этого в манты-каскане натянуть марлю, положить на нее маш с морковью и варить в течение 30-35 минут.
В другой кастрюле пережарить лук на топленом масле. Готовое кушанье положить на блюдо, полить подсоленной водой и пережаренным маслом. Перед подачей к столу можно посыпать немного черного или красного молотого перца.
фото-рецепты по шагам
реклама