Отварная фасоль по-узбекски (кайнатма ловия)
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (ловия) - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- топленое масло - 150г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварная фасоль по-узбекски (кайнатма ловия) необходимо...
Фасоль местного сорта «ловия» промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Слить и освежить воду и варить в течение 25-30 мин. при бурном кипении. Для улучшения вкуса положить в кастрюлю очищенные целиком луковицу и морковь. Можно добавить 2 дольки чеснока.
Перед подачей на стол отделить овощи, слить воду, посолить и полить топленым маслом, подать в тарелках.
фото-рецепты по шагам
реклама