Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки с морковью по-сирийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 200г
    • кабачки - 200г
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мята (сухая) - 1.5 ч.л.
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
    • сахар - 1 ст.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки с морковью по-сирийски необходимо...

    Мелко порезать луковицу. Морковь нарезать ломтиками. Молодые кабачки порезать на кружки толщиной 1 см, не очищая от шкурки.

    Выложить лук в сотейник с разогретым растительным маслом и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить кабачки с морковью, приправить содержимое сотейника солью и перцем по вкусу. Жарить все вместе, периодически помешивая, еще несколько минут до мягкости моркови.

    Добавить в кабачки с морковью мяту, сахар и чеснок, продавленный через пресс. Влить в сотейник воду, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут на среднем огне. После чего добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и тушить до готовности овощей. В конце влить в кабачки с морковью оставшийся лимонный сок, перемешать и снять блюдо с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование