Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (рубленые) - 2 стакана
- манная крупа - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 2.5 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сливочное масло (размягчённое) - 225г
- мёд - 1/2 стакана
- сахар - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- финики или инжир (сушёные нарезанные) - 1 стакан
- горький шоколад (мелко порубленный) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками необходимо...
Высыпать грецкие орехи на противень и поместить в духовку, разогретую до 180С. Готовить орехи 8-10 минут до появления аромата, затем остудить. Затем смешать орехи с манкой и перемолоть в муку. Добавив соль с разрыхлителем, хорошо перемешать сухую смесь.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с мёдом и сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавив ваниль и сухую манную смесь, замесить однородное тесто. Аккуратно примешать к тесту шоколад и финики.
Смазать маслом форму для выпечки и застелить кондитерской бумагой. Бумагу так же слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и отправить в разогретую духовку.
Выпекать корж при 180С около 45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Готовый торт немного остудить в форме, затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть. Переложить манно-ореховый торт на блюдо, посыпать рублеными орехами и подать с мороженным или йогуртом.
фото-рецепты по шагам
реклама