Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Швейцарская кухня


В целом, говоря о швейцарской кухне, следует отметить тот факт, что традиционная местная кулинария испытала сильное влияние французской, немецкой, австрийской, а в некоторых частях страны - и итальянской кухни. Сказывается это, прежде всего в схожем подборе продуктов, где основной мясной продукт - свинина, но приготавливают так же блюда из телятины, говядины и птицы. Но, пожалуй, истинно швейцарским можно назвать только фондю.

Еще: Фондю
1 2
В разделе "Швейцарская кухня" 23 рецепта

Сырное фондю

Для приготовления фондю очень желательно иметь в доме фондюшницу - котелок, на ножках, достаточно высоких, чтобы под ним поместилась горелка или маленькая свечка. Принцип сырного фондю очень прост: в фондюшнице подогревается вино, в нем растапливаетс...


Фондю с вином

Представим на минутку, что мы простые швейцарские крестьяне. У нас в котомке есть несколько кусочков сыра разных сортов, сухое вино и черствый хлеб. Будем готовить фондю....


Остерфладен - швейцарский пасхальный пирог с рисом (Osterfladen/Osterchüechli)

мука, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, рис (круглозерный, для каши), молоко, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, сливки, миндаль (молотый), сахарная пудра.


Швейцарские картофельные рёшти (Rösti)

картофель, масло сливочное или растительное, соль, перец черный (молотый)


Суп с хлебом и сыром

белый хлеб, масло сливочное, мясной бульон или вода, швейцарский сыр (измельченный), смесь молока и сливок, соль, тмин, перец молотый черный, зелень петрушки (измельченная)


Яичница по-швейцарски

яйцо, масло сливочное, сливки или молоко, сыр швейцарский


Запеканка яичная с мозгами

яйцо, масло сливочное, мозги, грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые), перец молотый черный, соль

Запеканка картофельная «Дипломат»

картофель, масло сливочное, сыр твердых сортов, грибы свежие, соль


Поджарка картофельная по-швейцарски

картофель, шпик копченый, сливки, молоко, орех мускатный молотый, соль


Фондю сырное

сыр эмменталь, чеснок, вино натуральное белое, крахмал, вишневка, перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль, гренки или обжаренный хлеб.


Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный


Шницель по-цюрихски

телятина, мука, лук репчатый, масло сливочное, белое вино, мясной бульон, соль, перец молотый


Свинина и печень на шампурах

свинина (филе), печень свиная, сало, масло растительное, листья шалфея (свежие), молотый красный перец, соль


Фондю рыбное

рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки, кокосовая стружка, перец чили, масло растительное, банан, сметана (жирная), майонез, соль, перец белый, мука, яйцо, пиво


1 2

реклама


Голосование