Швейцарские картофельные рёшти (Rösti)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 3 шт. (крупный)
- масло сливочное или растительное
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Швейцарские картофельные рёшти (Rösti) необходимо...
Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) - швейцарское национальное блюдо из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками или без. Распространено на немецкой части страны (в Берне).
Очищенный картофель натереть на крупной терке. Приправьте картошку солью и свежемолотым черным перцем, добавить 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешать. Делать это быстро, чтобы картошка не успела потемнеть.
В сковороде разогреть растительное масло для жарки (можно жарить на сливочном масле или на смальце). Столовой ложкой выложить в горячее масло тертую картошку, разровнять по всей поверхности, чтобы сформировать лепешку рёшти. Размер рёшти варьируем от небольших оладий до блина во всю сковороду.
Жарьте рёшти в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны. Чем толще картофельный блин, тем ниже должен быть огонь и дольше жарка.
Готовые рёшти переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной или другими добавками (грибами, кусочками рыбой или мясом).
фото-рецепты по шагам
реклама