Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Остерфладен - швейцарский пасхальный пирог с рисом (Osterfladen/Osterchüechli)


Остерфладен - швейцарский пасхальный пирог с рисом (Osterfladen/Osterchüechli)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • сахар - 60г
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 130г
    • яйцо - 3 шт.
    начинка::
    • рис (круглозерный, для каши) - 160г
    • молоко - 700 мл
    • масло сливочное - 70г
    • сахар - 60г
    • сахар ванильный - 1 пакетик (10г)
    • сливки - 150 мл
    • миндаль (молотый) - 50г
    для украшения::
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Остерфладен - швейцарский пасхальный пирог с рисом (Osterfladen/Osterchüechli) необходимо...

    Остерхюэшли или Остерфладен можно приготовить не только с рисом, но и с манкой.

    Приготовить тесто для пирога. Для этого в миске подходящего объема соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и 1 яйцо. Замесить мягкое однородное тесто и собрать его в шар. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

    Пока тесто в холодильнике, приготовить рисовую начинку для пирога. Сварить из риса кашу на молоке. Разделить желтки и белки. Белки взбить в крутую пену, добавив щепотку соли. Мягкое сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить сливки и желтки и смешать до состояния крема. В получившийся крем добавить рисовую кашу и молотый миндаль. Аккуратно примешать взбитые белки, двигая лопатку снизу вверх.

    Жаропрочную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в большой круг, положить его на дно формы и часто наколов вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

    На тесто распределить рисовую начинку и разровнять. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке около 45 минут, пока верх выпечки не подрумянится. Готовый пасхальный пирог оставить в форме до полно остывания. Затем можно отправить в холодильник, чтобы он еще больше окреп.

    Подавать пирог Остерфладен холодным, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование