Мясной испанский суп «Косидо» с кровяной колбасой морсильо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной испанский суп «Косидо» с кровяной колбасой морсильо необходимо...
Замочить нут на ночь в подсоленной воде.
В двух литрах воды отварить рульку, телячьи кости, курицу и окорок. Турецкий горох нут завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями около 3 часов. Через час после начала кипения положить в бульон целиком очищенные морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную колбасу морсильо.
Свежую капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона.
Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши берут по вкусу. Если хотите густой суп косидо, то берите побольше.
С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
Готовый мясной суп косидо подавать к столу на нескольких тарелках – отдельно суп с лапшой, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, отдельно отварную капусту с чесноком.
реклама