Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты свиные - 1 кг
- болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
- болгарский перец (зеленый) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1 стебель
- чеснок - 2 зубчик
- морковь - 2 шт.
- помидор (крупный) - 2 шт.
- белое вино - 100 мл
- вино херес - 100 мл
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- мука
- майоран
- черный перец (молотый)
- перец горошек
- острый перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом необходимо...
Очищенные свиные хвосты нарезать кусочками и варить с розмарином, тимьяном, целыми дольками неочищенного чеснока с кожицей, лавровым листом и несколькими горошинами перца. Посолить после закипания, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими.
Пока варятся хвосты, сделать овощную поджарку. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, когда оно нагреется, добавить нарезанные лук, лук-порей, перцы и морковь. Несколько минут потушить, затем добавить нарезанные дольки чеснока, нарезанные кусочками помидоры. Тушить, продолжая помешивать ингредиенты на среднем огне.
Добавить пол-ложки муки, если вы хотите более густой соус, вино, херес, молотый перец, тмин, майоран, острый перец и вареные свиные хвосты вместе с процеженным бульоном, чтобы всё было хорошо покрыто жидкостью.
Варить на слабом огне примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Как только овощи будут готовы, достать кусочки хвоста, взбить блендером овощи. Или оставить овощную часть как есть. Соус из пюрированных овощей вновь соединить со свиными хвостами и разложить по тарелкам.
реклама