Паэлья с консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 175 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 2 шт.
- кальмары (консервированные) - 70г
- ракушки венерки (консервированные) - 120г
- тунец (консервированный в собственном соку) - 90г
- рис (длиннозерный) - 600г
- бульон рыбный - 1.75 л
- шафран - на кончике ножа
- мидии (консервированные) - 70г
- сардины - 65г
- петрушка - 1 шт.
- перец сладкий (маринованный) - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с консервированной рыбой необходимо...
Лук и чеснок измельчить. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порезать. Из консервов слить жидкость. Перец порезать длинными полосками.
В сковороде разогреть половину масла, выложив лук и чеснок, готовить на слабом огне около 5 минут до прозрачности. Добавить помидор, и готовить еще 5 минут. Немного остудив, измельчить массу блендером в пюре и снова переложить в сковороду.
Добавив оставшееся масло, кальмаров и половину ракушек, готовить на слабом огне 4-5 минут. Затем, добавив тунца, рис и горячий бульон, всыпать мидии и оставшиеся ракушки. Довести до кипения, положить шафран и готовить еще 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Посолив, снять паэлью с огня и поставить на мокрое полотенце.
Выложить сверху на рис сардины, полоски перца, петрушку и дать настояться под крышкой 5 минут. Готовую паэлью подавать к столу.
реклама