Паэлья с кроликом
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 шт. (около 2кг)
- рис длиннозерный - 1.5 стакана
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- бекон подкопченный - 100г
- вино белое сухое - 150 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- паста томатная - 2 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- можжевельник (ягоды) - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- паприка копченая (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с кроликом необходимо...
Тушку кролика вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на куски. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывало кусочки кролика. Добавить гвоздику, ягоды можжевельника, 1 лавровый лист. Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего, посолить и варить под прикрытой крышкой 30-35 минут.
Сладкий перец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в заранее разогретую до 220С духовку на 15 минут. Спустя указанное время, раскрыть фольгу и держать стручок на несколько минут под грилем. Запеченный перец положить в пакет, закрыть и дать ему в таком виде немного остыть.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный тонкими ломтиками бекон. К бекону добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности, время от времени размешивая его. Положить в сковороду нарезанную кружочками морковь и перемешать.
Вареного кролика вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
Добавить мясо кролика в сковороду с жареным луком и беконом. Положить томатную пасту, приправить копченой паприкой и шафраном (вместе с бульоном). Перемешать и засыпать рис. Посолить и залить вином. Добавить лавровый лист, перемешать и залить горячим бульоном. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 20 минут.
С запеченного перца снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным продуктам в паэлью. Томить паэлью с кроликом и овощами еще примерно 5 минут до полной готовности риса.
реклама