Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (для паэльи) - 150-200г
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- красная паприка - 1/2 шт.
- шампиньоны - 3-4 шт.
- баклажаны - 1/2 шт.
- зелёный горошек - 1 стакан
- стручковая фасоль (плоская) - 100-150г
- лимон - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- овощной бульон - 500-700 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами необходимо...
Очищенные баклажаны и паприку порезать кубиками. Крупную фасоль разрезать на половинки. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить чеснок до появления сильного аромата. Удалив чеснок, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Добавив баклажан с паприкой, обжаривать еще 3-4 минуты. Затем всыпать грибы и так же обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Добавив зелёный горошек и фасоль, тушить еще 4-5 минут.
Далее всыпать в сковороду промытый рис, шафран и слегка обжарить. Влить горячий бульон, чтобы покрыл рис. Довести до кипения и тушить на слабом огне 15 минут. Затем посолить, поперчить и тушить до готовности риса. При необходимости подливать бульон.
Подавать паэлью с дольками лимона, обильно сбрызнув лимонным соком.
реклама