Паэлья с курицей, перцем и горошком
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка с кожей) - 1/2 шт.
- рис - 1/2 стакана
- горошек (замороженный) - 1/2 стакана
- перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
- перец (оранжевый) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- вода - 200-250 мл
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- шафран - по вкусу
- карри - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с курицей, перцем и горошком необходимо...
Куриную грудку помыть, обсушить и отделить мясо от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Морковь крупно натереть. Перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. Добавив грудку, обжаривать со всех сторон 4-5 минут. Добавить перец с морковью и жарить ещё 4-5 минут.
Затем добавить в сковороду рис и воду, довести до кипения. Всыпав шафран, карри, соль и перец, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем добавить горошек, хорошо перемешав, тушить ещё 10 минут до готовности.
реклама