Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с курицей, перцем и горошком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудка с кожей) - 1/2 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • горошек (замороженный) - 1/2 стакана
    • перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
    • перец (оранжевый) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • вода - 200-250 мл
    • морковь (маленькая) - 1 шт.
    • шафран - по вкусу
    • карри - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с курицей, перцем и горошком необходимо...

    Куриную грудку помыть, обсушить и отделить мясо от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Морковь крупно натереть. Перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. Добавив грудку, обжаривать со всех сторон 4-5 минут. Добавить перец с морковью и жарить ещё 4-5 минут.

    Затем добавить в сковороду рис и воду, довести до кипения. Всыпав шафран, карри, соль и перец, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем добавить горошек, хорошо перемешав, тушить ещё 10 минут до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование