Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • рис (для паэльи) - 200г
    • шпинат (свежий или замороженый) - 1 горсть
    • чечевица - 1 стакан
    • овощной бульон - 2-3 стакана
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль, чёрный перец - по вкусу
    • шафран - 1 щепотка
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски необходимо...

    Почистить зубчики чеснока. Лук, очистив, мелко порубить. Промыть рис и чечевицу. Шпинат промыть и обсушить. Лимон нарезать дольками.

    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и быстро обжарить чеснок. Убрав чеснок из сковороды, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Добавить рис, чечевицу, шафран и 2 стакана овощного бульона.

    Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности риса и чечевицы примерно 20 минут. При необходимости добавлять бульон. Затем, добавив шпинат, тушить до готовности еще 5 минут. Посолив и поперчив паэлью, подавать к столу с дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование