Паэлья с мясом утки и артишоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с мясом утки и артишоками необходимо...
Филе утки нарезать небольшими кусочками. Мясо утиной ножки срезать с кости, а куриный окорочок оставить целым. Мякоть помидора натереть на терке.
Залить шафран двумя стаканами горячей воды. Из половинки лимона отжать сок и смешать с холодной водой. Выложить в лимонную воду очищенные артишоки, чтобы не потемнели.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку и курицу в течение 2-3 минут до румяной корочки. Артишоки, мелко нарезав, добавить в сковороду и обжаривать 1 минуту. Добавив пюре из помидора, перемешать. Затем влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл кипятка. Положив в воду веточки розмарина, готовить 2-3 минуты, а затем убрать их.
Всыпать в сковороду рис, довести до кипения и варить 5 минут. Затем, убавив огонь до слабого, тушить до готовности риса 8-10 минут. Добавив соль и консервированные бобы, прогреть 1-2 минуты и снять готовую паэлью с огня.
реклама