Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с мясом утки и артишоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 160г
    • утка (филе) - 200г
    • утка (ножки) - 1 шт.
    • куриные окорочка - 1 шт.
    • артишоки - 2 шт.
    • помидоры - 1 шт.
    • бобы (консервированные) - 50г
    • лимон - 1/2 шт.
    • масло оливковое - 10 мл
    • розмарин (свежий) - 2 шт.
    • шафран - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с мясом утки и артишоками необходимо...

    Филе утки нарезать небольшими кусочками. Мясо утиной ножки срезать с кости, а куриный окорочок оставить целым. Мякоть помидора натереть на терке.

    Залить шафран двумя стаканами горячей воды. Из половинки лимона отжать сок и смешать с холодной водой. Выложить в лимонную воду очищенные артишоки, чтобы не потемнели.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку и курицу в течение 2-3 минут до румяной корочки. Артишоки, мелко нарезав, добавить в сковороду и обжаривать 1 минуту. Добавив пюре из помидора, перемешать. Затем влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл кипятка. Положив в воду веточки розмарина, готовить 2-3 минуты, а затем убрать их.

    Всыпать в сковороду рис, довести до кипения и варить 5 минут. Затем, убавив огонь до слабого, тушить до готовности риса 8-10 минут. Добавив соль и консервированные бобы, прогреть 1-2 минуты и снять готовую паэлью с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование