Паэлья с мясом и рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 360г
- рыба - 500г
- вода - 5 стаканов
- курица - 500г
- говядина (мякоть) - 200г
- свинина (мякоть) - 200г
- говядина (кости) - 300г
- шпик - 80г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- горошек зелёный - 40г
- масло растительное - 80г
- сок лимон - 1/2 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с мясом и рыбой необходимо...
Рыбу разделать на филе. Филе рыбы, нарезав кусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в половине масла. Голову и кости залить водой, сварить бульон и процедить.
Телятину и свинину, нарезав кусочками, обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Добавив воду, соль и перец, тушить на слабом огне до готовности.
Курицу, порубив на небольшие кусочки, посолить и обжарить с половиной шпика. Влить бульон и тушить на небольшом огне до готовности.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Нарезанный тонкими кольцами лук и сладкий перец обжарить на оставшемся шпике до мягкости. Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавив 2 стакана бульона, посолить и поперчить. Готовить, пока рис не набухнет. Затем влить еще 2 стакана бульона, положить помидоры, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить на слабом огне еще 20 минут. Добавив зеленый горошек и зелень, прогреть паэлью 5 минут в духовке. Готовую паэлью подавать к столу.
реклама