Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (бедра без кожи) - 8 шт.
- бульон овощной - 5-6 стаканов
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец сладкий (красный) - 4 шт.
- креветки (сырые) - 700г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- помидоры (консервированные) - 800г
- рис (среднезерновой или басмати) - 450г
- фасоль стручковая - 400г
- шафран - 1 щепотка
- перец кайенский - 1 щепотка
- паприка - 1 щепотка
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью необходимо...
Перец болгарский запечь в духовке, очистить от шкурки и порезать мякоть полосками. Креветки очистить от панцирей. Промыть рис и фасоль. Консервированные помидоры мелко нарезать. Тщательно промыть куриные бедра.
Выложить куриные бедра в кастрюлю, влить 500 мл горячего овощного бульона и варить на среднем огне 15-20 минут. Вынуть мясо шумовкой и отложить.
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжаривать сладкий перец 1 минуту. Добавив креветки, соль и перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Вынуть перец и креветки шумовкой и отложить, а в сковороду добавить помидоры, рис и бульон, в котором варилась курица. Посолив и поперчив, выложить в сотейник жареную курицу и влить еще 500 мл бульона.
Готовить на слабом огне около 20 минут, добавляя при необходимости горячий бульон. Затем, добавив фасоль, шафран, кайенский перец и паприку, тушить еще 10 минут. Выложить в сковороду сладкий перец с креветками и, прогрев, снять с огня.
Готовую паэлью с курицей и креветками посыпать петрушкой и подавать к столу.
реклама