Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с мясом утки, курицы и красной фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шафран (рыльца) - 1/2 ч.л.
    • вода (горячая) - 2 ст.л.
    • курица (филе) - 180г
    • утка (филе) - 500г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • паприка - 1 ч.л.
    • помидоры - 230г
    • перец болгарский (оранжевый) - 1 шт.
    • фасоль (красная консервированная) - 175г
    • рис - 1.5 стакана
    • петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
    • апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ст.л.
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.
    • белое сухое вино - 100г
    • куриный бульон - 5 стаканов
    • апельсиновые дольки (для украшения)
    • петрушка (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с мясом утки, курицы и красной фасолью необходимо...

    Чеснок и лук мелко порубить. Помидоры порезать дольками. Шафран замочить в горячей воде на 5 минут. Перец болгарский запечь в духовке, очистить от шкурки и порезать мякоть полосками. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

    В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо птицы на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть жареное мясо и отложить, а в сотейник высыпать лук и жарить до мягкости. Добавив чеснок, паприку и шафран с водой, жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры, болгарский перец и консервированную фасоль вместе с соком, готовить, помешивая, около 2 минут. Всыпав рубленую петрушку, обжаривать 1 минуту. Затем, добавив рис, апельсиновую цедру, сок и вино, влить 2/3 куриного бульона и довести до кипения.

    Тушить содержимое сотейника на слабом огне, не накрывая, около 10 минут. Не перемешивать, но слегка встряхнуть пару раз. Затем выложить жареное филе птицы обратно в сотейник, посолив и поперчив, готовить еще 10-15 минут. Если рис не приготовился, добавить еще бульон. Когда вся жидкость впитается, а рис дойдет до готовности, снять с огня. Накрыв крышкой, дать настояться 10 минут.

    Подавать готовую паэлью с дольками апельсина, украсив зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование