Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- тимьян - 1/2 ч.л.
- гребешок морской - 150г
- рис (круглозерный) - 1 стакан
- бульон овощной - 500 мл
- цыпленок (ножки, голень) - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
- перец сладкий (красный) - 2 шт.
- мидии (очищенные) - 250г
- креветки (неочищенные) - 8 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- рыба (филе) - 250г
- перец сладкий (молотый) - 1 ч.л.
- соль морская - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- шафран (молотый) - 1/3 ч.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лист лавровый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками необходимо...
Мидии и рис тщательно промыть. Креветки очистить от панцирей. Рыбу и гребешок промыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Чеснок и лук мелко нарезать. Очищенные от семян перцы порезать крупно. Куриные ножки промыть и обсушить.
В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон в течение 8-10 минут. Вынув курицу, выложить в сковороду мидии и обжарить на образовавшемся жире в течение 5 минут. Затем добавить лук, чеснок и обжаривать еще 4-5 минут. Выложив креветки и перец, готовить еще 4-5 минут. Добавив в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и рыбу, тушить 1 минуту.
Аккуратно вынуть шумовкой содержимое сковороды и отложить. В сок, оставшийся после жарки, положить рис, шафран, паприку, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Затем влить горячий бульон и, накрыв крышкой, довести до кипения. Тушить 15 минут на самом слабом огне, не перемешивая. Затем добавить курицу, рыбу и морепродукты, кроме гребешка, посолить и хорошо перемешать.
Закрыть сковороду фольгой, поставить в разогретую до 150C духовку и томить 10 минут. Приподняв фольгу, положить гребешок, снова накрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить паэлью еще 10 минут. Слегка остудив, посыпать петрушкой и подать к столу.
реклама