Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • гребешок морской - 150г
    • рис (круглозерный) - 1 стакан
    • бульон овощной - 500 мл
    • цыпленок (ножки, голень) - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
    • перец сладкий (красный) - 2 шт.
    • мидии (очищенные) - 250г
    • креветки (неочищенные) - 8 шт.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • рыба (филе) - 250г
    • перец сладкий (молотый) - 1 ч.л.
    • соль морская - по вкусу
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • шафран (молотый) - 1/3 ч.л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • лист лавровый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками необходимо...

    Мидии и рис тщательно промыть. Креветки очистить от панцирей. Рыбу и гребешок промыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Чеснок и лук мелко нарезать. Очищенные от семян перцы порезать крупно. Куриные ножки промыть и обсушить.

    В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон в течение 8-10 минут. Вынув курицу, выложить в сковороду мидии и обжарить на образовавшемся жире в течение 5 минут. Затем добавить лук, чеснок и обжаривать еще 4-5 минут. Выложив креветки и перец, готовить еще 4-5 минут. Добавив в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и рыбу, тушить 1 минуту.

    Аккуратно вынуть шумовкой содержимое сковороды и отложить. В сок, оставшийся после жарки, положить рис, шафран, паприку, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Затем влить горячий бульон и, накрыв крышкой, довести до кипения. Тушить 15 минут на самом слабом огне, не перемешивая. Затем добавить курицу, рыбу и морепродукты, кроме гребешка, посолить и хорошо перемешать.

    Закрыть сковороду фольгой, поставить в разогретую до 150C духовку и томить 10 минут. Приподняв фольгу, положить гребешок, снова накрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить паэлью еще 10 минут. Слегка остудив, посыпать петрушкой и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование