Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Красная паэлья с морепродуктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон куриный - 1.5 л
    • ракушки (сердцевидки) - 250г
    • мидии (замороженные) - 250г
    • креветки (мелкие сырые) - 350г
    • бульон рыбный - 750 мл
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
    • рис (среднезерный) - 500г
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • перец сладкий (красный) - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    • масло оливковое - 200 мл
    • куриный бульон - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Красная паэлья с морепродуктами необходимо...

    Ракушки сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей. Болгарский перец, смазав растительным маслом, запечь под грилем. Затем, остудив, снять кожицу, удалить семена и тонко нарезать мякоть.

    В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук и сладкий перец, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до мягкости лука. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Затем всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, 4-5 минут до прозрачности.

    Далее влить в сковороду горячий рыбный и куриный бульон, добавить паприку, шафран, соль и черный перец. Готовить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Затем положить сердцевидки, мидии и креветки и, перемешав, готовить еще 3-4 минуты, пока не впитается вся жидкость. Поставить огонь на максимум на 1-2 минуты, затем снять паэлью с плиты.

    Готовую паэлью, немного остудив, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование