Красная паэлья с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- бульон куриный - 1.5 л
- ракушки (сердцевидки) - 250г
- мидии (замороженные) - 250г
- креветки (мелкие сырые) - 350г
- бульон рыбный - 750 мл
- шафран - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
- рис (среднезерный) - 500г
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- перец сладкий (красный) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 200 мл
- куриный бульон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красная паэлья с морепродуктами необходимо...
Ракушки сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей. Болгарский перец, смазав растительным маслом, запечь под грилем. Затем, остудив, снять кожицу, удалить семена и тонко нарезать мякоть.
В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук и сладкий перец, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до мягкости лука. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Затем всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, 4-5 минут до прозрачности.
Далее влить в сковороду горячий рыбный и куриный бульон, добавить паприку, шафран, соль и черный перец. Готовить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Затем положить сердцевидки, мидии и креветки и, перемешав, готовить еще 3-4 минуты, пока не впитается вся жидкость. Поставить огонь на максимум на 1-2 минуты, затем снять паэлью с плиты.
Готовую паэлью, немного остудив, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
реклама