Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с кальмарами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (среднезерный) - 500г
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • зира (молотая) - 0.25 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • херес сухой - 100 мл
    • помидор - 1 шт.
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • кальмары (очищенные) - 700г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • бульон рыбный - 800 мл
    • перец острый (красный) - 0.25 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидоры черри - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с кальмарами необходимо...

    Кальмаров нарезать кольцами, слегка присыпав солью и черным перцем, накрыть и дать постоять. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив семена, тонко нарезать соломкой. Помидор порезать мелкими кубиками.

    В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавив помидоры, готовить 2-3 минуты. Затем всыпать рис и готовить, регулярно помешивая, еще 5-6 минут. Влить херес, довести до кипения и добавить кальмаров со всеми пряностями. Перемешав массу, влить горячий бульон и снова довести до кипения. Готовить 20-25 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким. В конце увеличить огонь до максимума на 1 мин и снять паэлью с плиты.

    Готовую паэлью, посолив, перемешать и немного остудить. Помидоры черри, разрезанные на четвертинки, выложить на паэлью и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование