Паэлья с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (среднезерный) - 500г
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- шафран - 1/4 ч.л.
- зира (молотая) - 0.25 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- херес сухой - 100 мл
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- кальмары (очищенные) - 700г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- бульон рыбный - 800 мл
- перец острый (красный) - 0.25 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры черри - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с кальмарами необходимо...
Кальмаров нарезать кольцами, слегка присыпав солью и черным перцем, накрыть и дать постоять. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив семена, тонко нарезать соломкой. Помидор порезать мелкими кубиками.
В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавив помидоры, готовить 2-3 минуты. Затем всыпать рис и готовить, регулярно помешивая, еще 5-6 минут. Влить херес, довести до кипения и добавить кальмаров со всеми пряностями. Перемешав массу, влить горячий бульон и снова довести до кипения. Готовить 20-25 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким. В конце увеличить огонь до максимума на 1 мин и снять паэлью с плиты.
Готовую паэлью, посолив, перемешать и немного остудить. Помидоры черри, разрезанные на четвертинки, выложить на паэлью и подать блюдо к столу.
реклама