Паэлья с крабами и куриным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- курица - 150-200г
- крабы (мясо) - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- маслины (зеленые) - 10-15 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- бульон куриный - 400 мл
- шафран (палочки) - 15 шт.
- перец белый (молотый) - по вкусу
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с крабами и куриным мясом необходимо...
Репчатый лук нарезать кольцами. Порей мелко порубить. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать полосками. Чеснок продавить через пресс. Нарезать мясо крабов. Мясо курицы, нарезав небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой. Шафран растолочь в ступке.
Смешать в кастрюле шафран с предварительно замоченным рисом и залить бульоном. Положить приготовленные овощи на рис, приправить солью, белым перцем и чесноком. Выложив куриное мясо поверх овощей, покрыть слоем маслин и крабового мяса. Полив растопленным маслом, поставить кастрюлю в микроволновую печь.
Тушить под крышкой 10,5 минут при полной мощности. Затем снять крышку и прогревать еще 3,5 минуты. Готовую паэлью разложить на порционные тарелки и подать к столу.
реклама