Паэлья с овощами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- цуккини - 2 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 6 ст.л.
- рис - 2 стакана
- бульон - 3.5 стакана
- помидоры - 3 шт.
- шафран - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- базилик - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с овощами и грибами необходимо...
Цуккини, почистив, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный баклажан порезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и порезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и пассировать лук и чеснок до мягкости. Добавив подготовленные овощи и грибы, перемешать и жарить 3 минуты. Снять с огня.
В сковороде с толстым дном подрумянить рис в 2-3 ст.л. разогретого масла. Добавив бульон, шафран, лавровый лист и красный перец, готовить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем выложить в сковороду с рисом обжаренные овощи с грибами, добавить нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешав, поставить паэлью в духовку и тушить под крышкой 15 минут при 200С.
Готовую паэлью подать на стол, украсив базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама