Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с овощами и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цуккини - 2 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • шампиньоны - 200г
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное - 6 ст.л.
    • рис - 2 стакана
    • бульон - 3.5 стакана
    • помидоры - 3 шт.
    • шафран - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • перец красный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с овощами и грибами необходимо...

    Цуккини, почистив, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный баклажан порезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и порезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить.

    В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и пассировать лук и чеснок до мягкости. Добавив подготовленные овощи и грибы, перемешать и жарить 3 минуты. Снять с огня.

    В сковороде с толстым дном подрумянить рис в 2-3 ст.л. разогретого масла. Добавив бульон, шафран, лавровый лист и красный перец, готовить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем выложить в сковороду с рисом обжаренные овощи с грибами, добавить нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешав, поставить паэлью в духовку и тушить под крышкой 15 минут при 200С.

    Готовую паэлью подать на стол, украсив базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование