Лангоше
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 400г
- дрожжи - 20г
- сахар - 1/4 ст.л.
- мука - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лангоше необходимо...
Из 100 грамм молока, дрожжей и сахара приготовим закваску. Из 300 грамм молока, муки и закваски замесить тесто, добавим закваску. Потом из теста приготовим булки. Оставим 10 минут.
Потом раскатаем до формы лепешки (как хлеб из Индии или Арабии) диаметром чуть меньше, чем дно сковородки (30 см). В сковородку нальем раст. масло (примерно 2 -3 см) и жарим лангоше до золотого цвета.
Горячие лепешки намазать протертым чесноком, разбавленным в маленьком количестве воды. Это советую кушать просто так или с молочным супом (рецепт в низу странички). Можно намазать и кетчупом, сметаной, перетертым сыром, брынзой.... Конечно, посолит по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама