Галушки с квашеной капустой - Страпачки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель тертый
- мука
- яйцо
- соль
- вода
- растительное масло (или свиной жир) - для обжаривания
- лук репчатый
- кислая капуста
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- копченое сало или грудинка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки с квашеной капустой - Страпачки необходимо...
Приготовьте галушки из тертого картофеля, муки, яйца, соли и воды.
На сковородке пожарьте "до стекла" большой лук на раст. масле (вкуснее свиной жир). Из кислой капусты выжимайте сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец (1/2 чай. ложки), тмин (1/2 чай. ложки), 2 лавровых листа, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 20 мин. Перемешивать. Капусту потом перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1x1 см, пожарит на сковородке и добавит на тарелку на галушки... Конечно, солить по вкусу...
фото-рецепты по шагам
реклама