Баклажаны по-португальски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны по-португальски необходимо...
Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под пресс на 20 минут. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, прибавить в масло разрезанные пополам помидоры, одно перо чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет.
Отсушить на полотенце кружки баклажан, обвалять в муке и поджарить в сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф.
Подавать к столу в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама