Паштел де ната - португальское пирожное с заварным кремом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштел де ната - португальское пирожное с заварным кремом необходимо...
Приготовить крем для португальских пирожных паштел. Для этого в небольшом ковше соединить половину сахара, молоко и сливки. Положить разрезанный пополам стручок ванили и поставьте на огонь.
В отдельной посуде растереть венчиком желтки со второй половиной сахара. По желанию добавить щепотку корицы. Взбитые желтки по частям примешать венчиком к горячей молочной смеси, не давая ей кипеть, чтобы желтки не свернулись. Варить на слабом огне или на водяной бане до загустения смеси. Крем готов, если он не стекает с лопатки, которой размешивали крем.
Удалить из крема стручки ванили, не забыв выковырить семена из разрезанных половинок. Процедить крем через металлическое сито. Прикрыть встык пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Готовое слоеное тесто раскатать довольно тонко, затем свернуть плотным рулетом и разрезать поперек на кусочки шириной около 3 см. Получившиеся «пенечки» прижать руками, чтобы он стал плоским, немного растянуть и уложить в смазанные маслом формы для маффинов или кексов. Заполнить формочки с тестом ванильным заварным кремом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20-25 минут. Для образования красивой корочки на креме в конце выпечки поставить пирожные под гриль на 2-3 минуты и увеличить температуру до максимума. Дать готовым пирожным остыть в формочках, а затем переложить на тарелку. Португальские паштел де ната готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама