Польские вареники с кислой капустой и сушеными белыми грибами (Pierogi polskie)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 240г
- мука - около 3 стаканов
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- грибы сухие лесные (белые) - 15г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- квашеная капуста - 1.5 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польские вареники с кислой капустой и сушеными белыми грибами (Pierogi polskie) необходимо...
Для начинки сухие грибы залить горячей водой, оставить на 15 минут. Лук мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать до румяности лук, часто помешивая.
Замоченные грибы отжать, если нужно, мельче порубить и добавить в сковороду с луком. Обжаривать, помешивая, 5 минут. В сковороду с грибами добавить квашеную капусту и жарить, помешивая 5 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дать начинке остыть при комнатной температуре.
Приготовить тесто для вареников. Для этого хорошо размешать яйца со сметаной. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь к сметане, вымесить однородное эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Круглой формой диаметром около 8 см вырезать лепешки.
На каждую лепешку выложить по десертной ложке начинки. Края лепешки смазать водой, накрыть второй лепешкой, соединить края и хорошо прижать друг к другу.
Вскипятить воду, посолить и опускать вареники пирОги в кастрюлю с кипящей водой небольшими порциями. Варить около 5 минут. По желанию польские пирОги можно обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
фото-рецепты по шагам
реклама