Жаркое из дикого кабана
Для рецепта вам потребуется:
- дикий кабан - 7 кг
- красное столовое вино - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- шпик - 50г
- свиной жир - 35г
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- томат-паста - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- душистый перец (горошек) - 4 шт.
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из дикого кабана необходимо...
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить.
Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2.5 ч. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось.
Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама