Сырные палочки в тесте Текеньос (Tequeños)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырные палочки в тесте Текеньос (Tequeños) необходимо...
Закуску готовят из брусочков соленого белого сыра (кесо бланко) в хрустящем тесте. Сырные палочки можно встретить в меню бара, их готовят дома для фуршетов, т.к. закуску удобно есть руками. Текеньос принято подавать с соусом гуакамоле или схожими с ним. Считается, что текеньос родом из города Лос-Текес. Со временем рецепт видоизменялся. К примеру, кроме сыра в начинку стали добавлять ветчину, овощи или фрукты, а заворачивать в тонкое тесто для вантонов.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Следом отправить нарезанное кусочками охлажденное масло и перетереть руками в крошку. Влить в миску с мукой 1/4 стакана холодной воды, быстро вымесить руками или миксером тесто, которое можно собрать в комок. Если тесто не хочет собираться в комок, добавить еще немного воды. Собрать тесто в комок, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для текеньос. Сыр нарезать палочками длиной 8-10 см и толщиной около 1 см.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать половину теста в прямоугольник размером 30х35 см. Дальше можно приготовить закуску несколькими способами. Например, ножом (удобнее ножом для пиццы) нарезать тесто полосками шириной около 3 см. Эти полоски оборачивать вокруг сырных брусочков по спирали, перекрывая края. Либо положить сыр в центр теста, подогнуть края и сложить концы полоски из теста к центру. В обоих случаях сыр должен быть полностью закрыт тестом.
На среднем огне разогреть масло для фритюра в подходящей по объему посуде. Во время жарки поворачивать сырную палочку с одного бока на другой. Переложить готовые сырные палочки в тесте на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Подавать текеньос теплыми с гуакамоле или любым другим соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама