Карапулькра - мясное рагу из сушеного картофеля с арахисом (Carapulcra Peruvian Pork Stew With Peanuts And Potatoes)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель сушеный сублимированный (Carapulcra) - 450г
- свиная корейка - около 300г
- куриная грудка - 300г
- лук шалот - 2 шт.
- чесночная паста - 1 ст.л.
- паста из острого желтого перуанского перца - 3/4 стакана
- тмин - 1/2 ч.л.
- бульон куриный - 3 стакана
- арахис (жареный, молотый в муку) - 2/3 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- тмин молотый - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карапулькра - мясное рагу из сушеного картофеля с арахисом (Carapulcra Peruvian Pork Stew With Peanuts And Potatoes) необходимо...
За день до приготовления тушеного мяса обжарить papa seca (сублимированный картофель) на слабом огне за 1-2 минуты без добавления масла, не забывая размешивать. Снять с плиты и дать картофелю остыть.
Переложить обжаренный картофель в миску, залить большим количеством холодной воды (соотношение 1:2) и оставить на ночь при комнатной температуре.
В день приготовления тушеного мяса, обжарить в разогретом масле нарезанные кубиками курицу и свинину вместе до образования корочки. Добавить рубленый лук, острый желтый перец, соль, черный молотый перец и молотый тмин. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Процедить замоченный картофель и добавить к мясу вместе с куриным бульоном. Тушить в течение часа на слабом огне без крышки, помешивая каждые 5 минут.
Когда картофель в рагу будет полностью готов, добавить смолотый жареный арахис. Размешать и оставить тушиться еще примерно 10 минут. Готовое перуанское рагу с сушеным картофелем карапулькру подавать горячим с луковым салатом сальса криола, вареной маниокой или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама