Кауса Лименья (Causa Limena)
Для рецепта вам потребуется:
- желтый картофель - 2кг
- лимон - 4 шт.
- красный неострый перец (молотый) - 2 ст.л.
- молодой сыр (мягкий) - 250г
- черные оливки - 8 шт.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кауса Лименья (Causa Limena) необходимо...
Готовим соус: лук тонко нарезать, смешать с соком лимона, добавить соль и перец.
Затем создаем начинку: в кусочки тунца добавляем тонко нарезанный кольцами лук и лимонный сок.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем в однородную массу, добавляем в него соус. Затем выкладываем половину получившейся массы на плоскую форму ровным слоем, кладем на нее начинку и накрываем сверху вторым слоем массы. Порции можно вырезать ножом или формой по вкусу.
Блюдо подается украшенное сыром, яйцом, оливкой и луком.
фото-рецепты по шагам
реклама