Жареная морская свинка (Cuy Chactao)
Для рецепта вам потребуется:
- морская свинка - 1 тушка
- мука кукурузная - 100
- лук красный - 1 шт. (среднего размера)
- помидор - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 500 мл
- острый соус чили - по вкусу
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная морская свинка (Cuy Chactao) необходимо...
Смешать кукурузную муку с 1 ч.л. соли.
Приготовить маринад для морской свинки, смешав 2 л воды с 1 ст.л. соли и соком одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение 2 часов. После этого тушку промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью, перцем и тмином. После этого смазать тушку кукурузной мукой.
В большой сковороде разогреть 500 мл растительного масла. Положить в горячее масло морскую свинку, сверху накрыть грузом и жарить до румяной корочки (как цыпленка тапака). Перевернуть на другую строну и продолжить жарить.
Для гарнира картофель очистить, порезать ломтиками и обжарить в масле. Готовую жареную морскую свинку гарнировать дольками жареного картофеля и подавать с соусом чили, рубленым красным луком и помидорами.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Едун | Ответить 2021-05-28 05:11:22 |
А как мех убрать? Как потрошить? Есть ли секреты какие-либо? (к примеру у суслика, тоже грызуна, если железы не убрать, что под лапками - мясо гадким на вкус получится) |
Admin | Ответить 2021-05-28 13:42:34 |
Во-первых, этих свинок не отлавливают в дикой природе, как сусликов. Их выращивают. А сусликов без проверки готовить и есть вообще не советуем, чревато заражениями. Во-вторых, этот рецепт предполагает, что вы покупаете готовую тушку и готовите. |
Капибара | Ответить 2024-03-23 11:21:31 |
Морских свинок запретили есть. |
Admin | Ответить 2024-04-04 14:31:12 |
А рецепт остался. |