Кауса (Causa)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 200г
- лимон - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- консервированный тунец - 1 банка
- майонез - 100г
- зеленый горошек (консервированный) - 400г
- соленые огурцы - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- куркума, маслины - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кауса (Causa) необходимо...
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить в него соль, черный молотый перец, куркуму, растительное масло, выжать сок 2-х лимонов, сделать густое тесто. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и соленые огурцы, смешать их с майонезом и мелкими кусочками тунца. Разделить картофельную массу на 2 равные части и раскатать их в слои толщиной 1,5-2 см. На один из них выложить начинку и накрыть сверху вторым.
Любой формой (или ножом) вырезать порции, украсить их мелко протертым белком вареного яйца, маслиной, веточкой петрушки и зеленым горошком.
фото-рецепты по шагам
реклама