Кокосовые конфеты кокада (Сocada)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 100 мл
- кокос целый - 3 шт. (около 400г кокосовой мякоти)
- сахар (коричневый или белый) - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовые конфеты кокада (Сocada) необходимо...
Вместо кокоса можно взять кокосовую стружку. Расколоть кокосы, затем переложить на рабочую поверхность, отстучать кокос молотком, чтобы легче было отделить мякоть. С кокосовой мякоти счистить овощечисткой коричневый слой. Очищенную мякоть кокоса натереть на крупной тёрке и переложить в кастрюлю.
К кокосовой стружке добавить сахар в соотношении 1:1. Добавить примерно 100 мл воды (или готовить конфеты совсем без воды) и поставить кастрюлю с кокосовой стружкой и сахаром на сильный огонь. Готовить, помешивая, до образования сиропа. После этого проварить, размешивая, еще несколько минут, следя, чтобы сахар не начал подгорать, но сироп должен впитаться, а кокосовая стружка - собираться в ком. После этого можно снять кастрюлю с плиты.
Чтобы приготовить сразу несколько вариантов кокосовых конфет, разделите всю кокосовую массу на 3 часть. Из первой слепить с помощью 2х ч.л. конфеты и переложить на застеленную пищевой плёнкой доску.
Приготовить второй сорт конфет. Насыпьте в чистую кастрюлю 2 ст.л. белого или коричневого сахара и прогреть до образования карамели. К карамели добавить вторую порцию кокосовой стружки и хорошо размешать. Как и в первом случае, слепить с помощью чайных ложек конфеты.
Кастрюлю с оставшейся третьей частью кокосовой стружки вернуть на плиту и варить, подливая воду и размешивая, пока стружка не начнёт темнеть. Кокосовая стружка готова для лепки конфет, когда приобретёт светло-коричневый оттенок. Повторить туже процедуру лепки кокосовых конфет. Готовые кокосовые конфет кокады подавать сразу, но они отлично хранятся несколько дней.
фото-рецепты по шагам
реклама