Перуанское печенье Альфахорес (Peruvian Alfajores)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 3/4 стакана
- крахмал кукурузный - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 200г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сгущенка вареная
- сахарная пудра - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перуанское печенье Альфахорес (Peruvian Alfajores) необходимо...
В миске смешать муку, просеянный кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль.
Миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом, добавить яичный желток и перемешать. Примешать мучную смесь и соберите мягкое тесто в комок. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см между двух листов пекарской бумаги. Формочкой для печенья диаметром 8 см вырезать из теста заготовки. Перенести печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние около 5 см. Убрать противень с печеньем в холодильник на 10 минут.
Перед выпечкой наколоть вилкой поверхность печенья и выпекать примерно 11-13 минут. Перенести противень с печеньем на стол и не снимать их с бумаги, пока они не остынут.
Когда печенье остынет, половину из них перевернуть и смазать вареной сгущенкой. Накрыть попарно вторым печеньем и посыпать сахарной пудрой. Печенье альфахорес по-перуански готово.
фото-рецепты по шагам
реклама