Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перуанское печенье Альфахорес (Peruvian Alfajores)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 3/4 стакана
    • крахмал кукурузный - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное - 200г
    • ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки::
    • сгущенка вареная
    для украшения::
    • сахарная пудра - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перуанское печенье Альфахорес (Peruvian Alfajores) необходимо...

    В миске смешать муку, просеянный кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль.

    Миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом, добавить яичный желток и перемешать. Примешать мучную смесь и соберите мягкое тесто в комок. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Разогреть духовку до 175С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см между двух листов пекарской бумаги. Формочкой для печенья диаметром 8 см вырезать из теста заготовки. Перенести печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние около 5 см. Убрать противень с печеньем в холодильник на 10 минут.

    Перед выпечкой наколоть вилкой поверхность печенья и выпекать примерно 11-13 минут. Перенести противень с печеньем на стол и не снимать их с бумаги, пока они не остынут.

    Когда печенье остынет, половину из них перевернуть и смазать вареной сгущенкой. Накрыть попарно вторым печеньем и посыпать сахарной пудрой. Печенье альфахорес по-перуански готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование