Домашний суп с фрикадельками и макаронами (Sopa a La Minuta)
Для рецепта вам потребуется:
- мясные фрикадельки (замороженные) - 450г
- вода - около 2 л
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- орегано (сушеный) - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- макароны (капеллини или «волосы ангела») - 100г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний суп с фрикадельками и макаронами (Sopa a La Minuta) необходимо...
В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
На разделочной доске смешать соль, молотый черный перец и рубленый чеснок. Добавить к этой смеси слепленные мясные фрикадельки и обвалять со всех сторон в пряной смеси.
Переложить фрикадельки в кастрюлю и быстро обжарить до корочки, часто помешивая. Следом добавить сушеный орегано и томатную пасту. Продолжать обжаривать, не забывая помешивать, в течение 2 минут.
Влить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, после чего добавить нарезанный ломтиками картофель и кружочки моркови. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. После этого положить в суп макароны «волосы ангела» или капеллини. Варить на среднем огне до готовности макарон. В конце варки супа влить слегка взбитое яйцо, размешать и проварить 5 минут. Приправить перуанский суп минутка солью по вкусу и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама