Аливанка
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- яйцо - 4 шт.
- кукурузная мука - 4 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана (для подачи к столу) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аливанка необходимо...
Растереть в миске творог до густоты сметаны. Отбить одно за другим яйца, положить кукурузную муку, пшеничную муку, сметану и масло, прибавить соль. Тщательно размешать и выложить на противень, смазанный маслом или покрытый капустными листьями. Запечь в духовом шкафу на умеренном огне. Разрезать на куски. Подавать горячей со свежей сметаной. Аливанку нужно подавать горячей, т. к., остывая, она твердеет.
фото-рецепты по шагам
реклама