Молдавский овощной суп на квасе
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зеленый горошек (стручки) - 15 шт.
- капуста - 1/2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- хлебный квас - 1/2 стакана
- укроп и петрушка (зелень)
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молдавский овощной суп на квасе необходимо...
Очистить 1 морковь, 1 петрушку и 1 луковицу, промыть, разрезать вдоль на две части, подпечь на плите и сварить в подсоленной воде. Процедить.
Оставшиеся сырые морковь, петрушку, репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Зеленый стручковый горошек, цветную капусту промыть, горошек нарезать ромбиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки.
В процеженный бульон опустить зеленый горошек и цветную капусту. Когда закипит, положить спассерованные овощи, перекипяченный хлебный квас, дать вскипеть, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, дать прокипеть 5 мин и сдвинуть кастрюлю на край плиты.
При подаче к столу разлить суп так, чтобы в каждую тарелку попали все овощи, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама