Кесадильи с диким рисом, курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис дикий - 100г
- лепешка тортилья - 6 шт.
- курица (филе) - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- шампиньоны (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей (3-4 см) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр голландский - 150г
- перец чили - 1 шт.
- соус сальса - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лайм (по желанию)
- сметана (или крем-фреш) - по желанию
- кинза - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кесадильи с диким рисом, курицей и овощами необходимо...
Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе замариновать в смеси оливкового масла с соком лайма, измельченным чили, солью и черным перцем.
На сковороде гриль обжарить куриное филе с нарезанным тонкими полосками болгарским перцем, чили и пластинки грибов. Отдельно обжарить на масле лук-порей и репчатый лук вместе с чесноком.
Разделить остывший рис на 2 части. Половину вареного лука смешать с обжаренным пореем и грибами, остальной рис - с обжаренной чесночно-луковым смесью, полосками сладкого перца и кусочками куриной грудки. Обе начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.
На половинку тортильи (или лаваша) выложить начинку, накрыть второй половинкой и прижать. Сложить таким образом все тортильи.
Обжарить получившиеся кесадильи с двух сторон на разогретой сковороде гриль по 2 минуты до расплавления сыра. Готовые кесадильи разрезать на 2-3 сектора и подавать с соусом и салатом из свежих овощей.
реклама