Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кесадильи с диким рисом, курицей и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис дикий - 100г
    • лепешка тортилья - 6 шт.
    • курица (филе) - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • шампиньоны (крупный) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей (3-4 см) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сыр голландский - 150г
    • перец чили - 1 шт.
    • соус сальса - по вкусу
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • лайм (по желанию)
    • сметана (или крем-фреш) - по желанию
    • кинза - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кесадильи с диким рисом, курицей и овощами необходимо...

    Рис сварить в подсоленной воде до готовности.

    Куриное филе замариновать в смеси оливкового масла с соком лайма, измельченным чили, солью и черным перцем.

    На сковороде гриль обжарить куриное филе с нарезанным тонкими полосками болгарским перцем, чили и пластинки грибов. Отдельно обжарить на масле лук-порей и репчатый лук вместе с чесноком.

    Разделить остывший рис на 2 части. Половину вареного лука смешать с обжаренным пореем и грибами, остальной рис - с обжаренной чесночно-луковым смесью, полосками сладкого перца и кусочками куриной грудки. Обе начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.

    На половинку тортильи (или лаваша) выложить начинку, накрыть второй половинкой и прижать. Сложить таким образом все тортильи.

    Обжарить получившиеся кесадильи с двух сторон на разогретой сковороде гриль по 2 минуты до расплавления сыра. Готовые кесадильи разрезать на 2-3 сектора и подавать с соусом и салатом из свежих овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование