Готовим.РУ Готовим.РУ

Энчилады, запеченные со шпинатом и сметаной

  • мясной фарш (говяжий) - 650г
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • томатный соус - 240г
  • чили (консервированный, мелко нарезанный) - 120г
  • лайм (сок) - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • шпинат (мороженый) - 300г
  • кукурузная тортилья - 10 шт.
  • сливочное масло - 70г
  • сыр (тертый) - 300г
  • сметана - 250г

На растительном масле обжарить говяжий фарш измельченным чесноком, луком, солью и перцем. Когда фарш будет почти готов. Добавить мелко нарезанные помидоры, чили, сок лайма, сахар и мелко нарезанный шпинат. Хорошо размешать и готовить около 10 минут. Каждую тортилью разделить на четвертинки и обмокнуть в растопленное сливочное масло.

На дно глубокого противня выложить кусочки тортильи, сверху - половину мясного фарша, посыпать тертым сыром, потом снова уложить кусочки тортильи. Посыпать тертым сыром, полить сметаной и выложить остальную часть фарша. На фарш выложить сметану и посыпать сыром.

Запекать при 175С около 20 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru