Энчиладас, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- курица (мясо, сваренное и измельченное) - 1 стакан
- тортильи (кукурузные лепешки) - 12 шт.
- зеленые помидоры - 250г
- зеленый перец чили - 3 шт.
- сыр (нарезанный) - 150г
- сливки - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кориандр (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчиладас, запеченные в духовке необходимо...
Помидоры очистить и потушить с перцем чили, потом растереть их с луком, чесноком и кориандром. Полученный соус потушить в небольшом количестве сливочного масла. В 6 отдельных форм, смазанных маслом, положить тортильи, полить их соусом и заполнить куриным мясом.
Снова полить все соусом, положить сверху сыр, сливки и сливочное масло. Формы поставить в духовку (250С). Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама