Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин из курицы с тыквой, картофелем и нутом необходимо...
Из лимона отжать сок. Мелко порубить зелень и чеснок. Соединив все ингредиенты для маринада, положить в него курицу, нарезанную кусками. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками. Разрезать луковицы на четвертинки. Разогреть масло в глубокой сковороде, выложить курицу и обжарить на среднем огне до зарумянивания. Посолив и поперчив, добавить протертые помидоры, оставшийся маринад и стакан воды. Перемешав, готовить 15 минут на среднем огне. Затем добавить к курице картофель, тыкву и лук. Тушить на слабом огне 30 минут, добавляя воду при необходимости. Затем выложить в сковороду нут, перемешать и готовить еще 15 минут.
Разложить куски курицы в центре блюда, вокруг разложить овощи и полить соком, образовавшимся при тушении.
фото-рецепты по шагам
реклама