Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шафран - 1 ч.л.
    • баранья (лопатка) - 1.2кг
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • корица палочки - 3 шт.
    • инжир (сушеный) - 300г
    • мед - 3 ст.л.
    • орехи грецкие - 1 стакан
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • помидоры - 2 шт.
    • кинза - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей необходимо...

    Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.

    Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.

    Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

    Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование