Таджин с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 800г
- баклажаны - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло (для фритюра) - 250г
- белое или душистый перец - 3 щепотки
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- имбирь - 3 щепотки
- острый красный перец - 1 щепотки
- шафран - 1 коф.л.
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин с баклажанами необходимо...
Обжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив. и раст. масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.
Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом раст. масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.
фото-рецепты по шагам
реклама