Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 2 зубчика
- соль (для соуса) - 1/2 ч.л.
- кинза (свежий) - 1 пучок
- паприка (сушеная) - 2 ч.л.
- зира - 2 ч.л.
- чили - 2 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- белая рыба (филе) - 500г
- картофель - 500г
- томаты - 400г
- болгарский перец - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кориандр или петрушка - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин из рыбы с томатами и картофелем необходимо...
Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло.
Теперь готовим собственно тажин. Рыбу нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с пастой и оставляем на 15-30 мин. Картофель чистим. Томаты моем и нарезаем овощи на средние кусочки (0,5 см). Паприку нарезаем на тонкие полоски. Духовку разогреваем до 200С.
Дно керамической формы смазываем раст. маслом. Выкладываем 1 слой картофеля с нахлестом, далее выкладываем рыбу и повторяем опять слой картофеля. На картофель кладем оставшуюся пасту от рыбы. Далее располагаем томаты.
В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и сахар. Выливаем приготовленный соус Чермолана овощи с рыбой. Закрываем фольгой и запекаем 40-50 мин. Потом открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Проверяем картофель на готовность.
фото-рецепты по шагам
реклама