Тажин с барабулькой
Для рецепта вам потребуется:
- барабульки - 12 шт.
- зеленый горошек - 150г
- зеленый горошек (молодой в стручках) - 100г
- картофель - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- оливки - 100г
- лимон - 2 шт.
- анис - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- горячая вода - 350 мл
- шафран (порошок) - 1/2 ч.л.
- тростниковый сахар - 1 ч.л.
- изюм - 50г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кинза - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин с барабулькой необходимо...
Для начала нам необходимо залить порошок шафрана горячей водой и дать ему настояться. А тем временем займемся рыбой. Ее необходимо очистить, выпотрошить и хорошо промыть.
Теперь перейдем к овощам. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В большом сотейнике на разогретом масле поджариваем лук до прозрачности, добавляем все специи, сахар, изюм и все очень хорошо перемешиваем.
Кладем очищенный и порезанный картофель и добавляем воду с шафраном.Теперь можно добавить маслины и лимоны. Лимоны при этом необходимо нарезать четвертинками.Все солим и перчим, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне в течении 40 минут.
По прошествии времени кладем в сотейник два вида горошка, и если необходимо добавляем воды. Опять накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Теперь выкладываем на овощи подготовленную рыбу и тушим еще 10 минут. Тажин подается горячий, а сверху посыпается мелко нарубленной кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама