Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тажин с барабулькой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, тажин
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барабульки - 12 шт.
    • зеленый горошек - 150г
    • зеленый горошек (молодой в стручках) - 100г
    • картофель - 750г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливки - 100г
    • лимон - 2 шт.
    • анис - 1 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • горячая вода - 350 мл
    • шафран (порошок) - 1/2 ч.л.
    • тростниковый сахар - 1 ч.л.
    • изюм - 50г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • кинза - 1/2 пучка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин с барабулькой необходимо...

    Для начала нам необходимо залить порошок шафрана горячей водой и дать ему настояться. А тем временем займемся рыбой. Ее необходимо очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

    Теперь перейдем к овощам. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В большом сотейнике на разогретом масле поджариваем лук до прозрачности, добавляем все специи, сахар, изюм и все очень хорошо перемешиваем.

    Кладем очищенный и порезанный картофель и добавляем воду с шафраном.Теперь можно добавить маслины и лимоны. Лимоны при этом необходимо нарезать четвертинками.Все солим и перчим, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне в течении 40 минут.

    По прошествии времени кладем в сотейник два вида горошка, и если необходимо добавляем воды. Опять накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Теперь выкладываем на овощи подготовленную рыбу и тушим еще 10 минут. Тажин подается горячий, а сверху посыпается мелко нарубленной кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование