Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок (порубить) - 2 зубчика
- морская соль (крупная) - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- красный чили (очищенный и порубленный) - 1 шт.
- паприка - 2 ч.л.
- свежевыдавленный сок - 1 лимон
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кинза и петрушка (порубить листья) - 1 пучок
- белая рыба (крупными кубиками) - 1кг
- картофель (маленькие молодые) - 12-15 шт.
- оливковое масло и сливочное - 3 ст.л.
- болгарский перец (красный) - 2 шт.
- помидоры черри - 350г
- черные оливки (с косточкой) - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками необходимо...
Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз.
Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло).
Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.
фото-рецепты по шагам
реклама