Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, тажин, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для маринада::
    • чеснок (порубить) - 2 зубчика
    • морская соль (крупная) - 1 ч.л.
    • зира - 1 ч.л.
    • красный чили (очищенный и порубленный) - 1 шт.
    • паприка - 2 ч.л.
    • свежевыдавленный сок - 1 лимон
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • кинза и петрушка (порубить листья) - 1 пучок
    для тажина::
    • белая рыба (крупными кубиками) - 1кг
    • картофель (маленькие молодые) - 12-15 шт.
    • оливковое масло и сливочное - 3 ст.л.
    • болгарский перец (красный) - 2 шт.
    • помидоры черри - 350г
    • черные оливки (с косточкой) - 1 банка
    • лимон - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками необходимо...

    Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.

    Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз.

    Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло).

    Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование